Akses Internet Murah Menggunakan Pulsa GPRS Im3

Akses internet pake im3 ternyata emang murah lho. Udah sebulan lebih saya mengakses internet menggunakan hp SOny Ericsson K800i dengan pulsa gprs im3 yang murah ini.Percaya atau tidak, tapi saya sudah membuktikan murahnya ngenet pake im3. Indosat telah meluncurkan produk Voucher GPRS IM3 bagi para Netter ini, kalo gak salah sejak 25 November 2008 lalu.

Tarif untuk akses internet menggunakan im3 sangat murah, hanya dengan Rp.10 / 30detik. Artinya ngenet 1 jam hanya menghabiskan kocek Rp.1.350,-. Setelah kita melakukan isi ulang, pulsa yang masuk tidak dalam bentuk nilai Rupiah, melainkan Time Based / Paket Durasi. Dengan nominal Rp. 5000,- kita dapat jatah 250 menit atau 4 jam 10 menit. Kecepatannya lumayan besar, mendekati 256 Kbps bahkan kabar-kabarnya bisa sampai 341 kbps.Kalo pengalaman saya sih kecepatan rata-rata sekitar 256 Kbps. Tapi itu udah cukup bagus bagi saya yang melakukan aktivitas cek imel, blogging, surfing dan sesekali chatting. Cukup puas, karena benar-benar efektif dan efisien bagi saya, karena seminggu hanya butuh bajet Rp.10.000,-. Mending banget kan daripada ke warnet..

Bagi anda yang masih bingung mau pake operator apa untuk akses internetnya, akses internet pake im3 ini bisa menjadi salah satu alternatif. Tapi sebagai panduan ada tata cara pemakaian Pulsa GPRS Indosat yang perlu kita ketahui. Saat akses Internet pulsa yang akan dipakai adalah Pulsa GPRS. Jika Pulsa GPRS habis, koneksi akan beralih menggunakan pulsa Regular Rp.100/menit.

Contoh :

Pulsa GPRS = 250 menit, untuk akses internet selama 60 dtk. Maka sisa Pulsa GPRS = 249 menit
Kemudian akses internet lagi selama 45 dtk, maka sisa pulsa = 248 menit
Kemudian akses internet lagi selama 90 dtk, maka sisa pulsa = 246.5 menit
Perhitungan Pulsa setiap 30 detik.

Cek Pulsa GPRS IM3 => *388*1#
Cek Pulsa GPRS Mentari => *555*1#

Setting GPRS Indosat Paket Durasi

Untuk mengaktifkan layanan ini, setting GPRS kartu menggunakan setting berbasis durasi, yaitu :

Jalur akses / APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Sandi/password : indosat@durasi

Adapun Syarat dan ketentuannya :
a. Berlaku untuk akses Internet berbarsis durasi

b. Bila pelanggan menggunakan setting berbasis volume akses internet akan memotong Pulsa Regular pada main account ( Rp.1/kb ) walau sudah melakukan isi ulang dengan Voucher GPRS / Internet.

c. Pengisian Pulsa GPRS akan menambah masa aktif kartu, tapi masa aktif Pulsa GPRS tidak bersifat akumulatif.

d. Sisa Pulsa GPRS akan hangus jika pelanggan tidak melakukan reload Voucher GPRS sebelum masa aktif Pulsa GPRS berakhir.

Sebagai tambahan, Khusus pelanggan Mentari, Pulsa GPRS akan hangus saat pelanggan melakukan perpindahan paket.
Demikian info yang bisa saya posting hari ini. Semoga bermanfaat…

PS. Ingin mahir dan kaya dari fesbuk, download gratis disni ebook dan videonya!!!

Posted on March 27, 2009, in Info and tagged , , . Bookmark the permalink. 45 Comments.

  1. . kok saya udah nyetting tapi ga brhasil y?
    . wajib ada pulsa regulernya dulu y?
    makasih

    • jualankudotcom

      Iya, biasanya ada minimal pulsa reguler yang harus terisi. Saya dulu juga gitu, abis ngisi pulsa gprs dan setting paket durasi masih gak konek. Akhirnya saya cek pulsa reguler eh…ternyata udah tinggal Rp.100,-. Jadi ngisi pulsa lagi deh…utk penyambung nyawa. Thx ya udah mampir…

  2. YOTO.SUNGAI DAWU.RENGAT BARAT.INHU – RIAU

    Kalo di tmpt aku. belum ada tu yg tw im3 voucer durasi. q jg bingng mw beli di mana. la wong setiap konter q tanya tak tw ..DASAR KATROK. ya terpaksa deh aku pakai pulsa im3 biasa volume .tak durasi. he..tolong dunk IM3 sosialisasikan tu voucer nya.
    di seluruh kampung di indonesia.he…he..

    • jualankudotcom

      di beberapa tempat memang masih belum ada. Sabar aja mas nunggunya. Atau anda bisa ikutan jadi agen pulsa. minimal bisa untuk isi sendiri. biasanya caranya mesti daftar, kemudian deposit sekita seratus ribu, anda isi pulsa sendiri dari hp. oke met mencoba…

  3. mas…..kmaren uda beli PD im3 t’baru…..tapi kok gak konek2 ya….apa gprs d sekitar tempat q lg gangguan…?

    aq dpt 100mnt gratis…

    n/b: cara ngisi pulsa GPRS gmn mas….

    tqx

    • jualankudotcom

      bisa jadi,gangguan jaringannya mas. Coba telp ke operatornya aja. Atau bisa dicek sinyalnya bagus gak. oke thx udah mampir

  4. HP SY 5220 dan 5200 cara setting APN nya dmn? Coz,sy dah nyari2 gak ada untuk setting APN.Di nokia itu emang gak ada atau gmn?klo gak ada di menu setting nokia,ada cara manual nya kah? tolong bantuan nya . . .

    • jualankudotcom

      waduh kalo nokia saya kurang ngerti tu mas.Tapi di Sony Ericsson biasanya di menu setting ada pilihan data communication,trus ada opsi data accounts, kalo ada beberapa pilihan operator coba pilih indosatgprs,kalo dibuka disitu biasanya keliatan APN yg bisa diisi. Coba dikutak katik lagi aja hpnya mas, mana tau ketemu menu. oke,salam kenal..

  5. kalo kecepatannya itu di hitung dengan teknologi yang di pakai Hape tersebut gak? misalkan Hsdpa, pengaruh gak dengan kecepatannya?

    • jualankudotcom

      kayaknya pengaruh juga. Tapi kabarnya ukuran kecepatannya gak bisa diukur secara akurat. mungkin ada tools khusus

  6. Mas sy pake tipe hp yg sama kyk mas gunain,bs kasih tutorialnya ga’,cra net an gunain SE k800.
    (Im3),makasih.:-)

    • jualankudotcom

      untuk lebih jelasnya saya sedang siapkan postingan berisi tutorial yg anda butuhkan. Mengingat begitu banyak komentar yg masuk setelah saya posting tulisan berjudul akses internet murah. tq atas kunjungannya..

  7. mas, kok saya masih gak bisa konek pake m3 pulsa durasi?
    tapi pulsa reguler saya emg tinggal Rp137 lg. apa itu ngaruh juga?
    dan klo itu emg ngaruh, berapa yah pulsa reguler minimalnya?
    (masa aktif pulsa gprs’nya tingal sampe hr kamis! sayang klo ga ke pake! haha)
    makasih..
    klo ga ngerepotin, bls k email sy ajah! haha

    • jualankudotcom

      Oh ya…pulsa reguler memang ada ketentuan minimalnya untuk bisa akses pulsa gprs. Tapi sy ga tau pasti berapa minimalnya. Tapi pengalaman saya sih, pulsa reguler tinggal 700 perak masih bisa tuh akses pulsa gprs nya. so, isi aja 5rb pulsa regulernya mas. kpn2 kan juga dipake pulsa regulernya…ok met mencoba

  8. Mas q dah bs konek pk im3 voucher internet. Tp stlh konek 5 dtk koq mati sndri. Plsa intrnt q msh 250mnt. Plsa rguler q msh Rp125. Apa itu ngaruh . Apa q hrs isi plsa reguler q dl.?

  9. bos, kencengan mana kbps nya kalo pake pulsa reguler sama pulsa internet. makasih

  10. ah ternyata internetan pake im3 gprs lemotnya minta ampuun, pdhal udah pake tips” dan sofwer buat ngencengin, tp teteup ajah lemoot..haha
    maklum donk 5rb 4jam, haha jd di seimbangin sama indosatnya biar ga keenakan. tp klo midnite lumayan kenceng jg tuh cm buat bka blog dan sejenisnya..

  11. Saya baru menggunakan kartu IM3 dan menggunakan internet melalui hp nokia E71, selama ini saya menggunakan pulsa regular nya tp dlm sehari bisa 2 kali isi karena pulsa regularnya cepat habis, dan kemaren saya baru tahu kalau ada pulsa 5ribu khusus internet saya lihat di internet cara mengaktifkan pulsa khusus internet tapi tetap tidak bisa, dan tetap memakan pulsa regular saya, saya mau minta format untuk aktifkan pulsa khusus internet?

  12. gmna cara plz internet

  13. DENI KURNIAWAN

    wah emang benar!! tapi modemnya saya pakaikan k 510!

  14. .ada’kh cra xg lbih jls u/ m’nyetting,..??,.
    .ak bingung,..
    Hehe,.
    .thx b4,.

    .o’ya, hpe’k nokia 5130,.
    .bisa g’ yaa…??,.

  15. Mz, sy br beli perdana im3 & nokia n2700. Truz gmn cr aktifkn plz internetnx, gprsx? Da tutorialx gk?
    Sy bingung neh..
    Tlng sedikit dkasih penjelasn ya… Trus klo bs tlng dkirim lewat emailq ya… Thanxs bnyk.

  16. Bos,yang disetting hp-nya apa komputerny?

  17. mas,,aku dah coba beli pulsa 5 gprs pake hp w610i,tapi waktu ak gunain jd modem yg kepotong tetep pulsa reguler. tetapi kalau hpnya ak jadiin lan virtual yg kepotong pulsa gprs. gimana tuh?? setingg padahal dah bener smua,penginnya hp jadiin modem trus yg kpotong pulsa gprs…please help….!!!

    • kalo settingannya udah bener harusnya pulsa reguler ga kepotong, kecuali pulsa gprs habis, maka otomatis pulsa reguler yg kepotong. Coba kontak lgsung aja ke cs nya indosat m3. oke fren..

  18. Jd inti’na puLsa GPRS tUch mAsA aktif’na cMa 1haRi . . ? ? ? ? ? M0h0n pnjLzn’na . .

  19. mo nanya ih om
    klo pake voucer fisik buat ngisi pulsa gprs na bisa ga ?
    klo bisa format ngisi na kasi tau donk

  20. Peiantapanibandung

    Mas,.ak dah bisa pke plsa gprs tp beberapa bulan ini jd gak dlm bentuk time based lgi..knapa ya

  21. Perhitungannya di atas untuk tarif untuk akses internet menggunakan im3 sangat murah, hanya dengan Rp.10 / 30detik. Artinya ngenet 1 jam hanya menghabiskan kocek Rp.1.350,-, apakah betul Rp. 1.350? apakah sudah termasuk pajak, kalau perhitungan matematikanya kan : 1 jam = 3600 detik, jadi =(3600/30)*10
    hasil nya : Rp.1.200,-

  22. kalao alamat IP nya ga usah di isi om?

  23. Aduh,q lg binun. Ni kn drmh da netbuk,mw beli modem huawei tp suruh beli Gprs mentari. Maksudna gprs mentari it pulsa gprsnya bkn? Atw sjenis apa? Hehe,tlg blz k emailq y..tq

  24. Q dah coba kok..ga bisa? Gmn si cr setting manual yg gprs durasi buat nokia 5130xm.

    • saya kebetulan ga pernah mengalami masalah. kalo setting durasi, gak tergantung tipe hape kok. kalau anda kesulitan, coba kontak langsung aja operatornya. mungkin mereka lebih berkompeten. kalau saya, hanya sharing pengalaman saja…

  25. bagaimana cara mengaktifkan gprs kartu im3 bukan di hpnya.

  26. Buat kembali ke paket internet reguler,caranya gemana?

  27. gmn sih pake pulsa internet di hp???
    mksdnya ngenetnya pake hp bkn lwt komputer yg pake modem…
    da settingan di hpnya gak???

  28. saya juga pakai Im3 durasi memang terhitung murah sih…tapi leletnya minta ampun. boro – boro 256 kbps. setiap pakai nggak pagi siang sore kecepatannya hanya 53.6 kbps. emang ada setingan lain biar nyampe 256 kbps. kasih tahu aku dong!….

  29. Kl pke plz gprs ,nge net pke PC gmn cra ne?
    Q pke W950

  30. klo mau internet cepat aku saranin mending beli ini aja
    kartu internet yg ngebut plus tanpa kuota, nih aku rekomendasiin salah satu langganan aku
    http://www.koneksiinternetunlimited.com

    detailnya disini
    http://www.koneksiinternetunlimited.com/2011/08/koneksi-internet-unlimited-murah-dengan.html
    murah tenan cuma 50rb/bln ga pake kuota speed 2mbps. gak pake kuota sama sekali!!!
    hardisk punyaku aja sampe penuh hehehe
    soalnya udah download bergiga giga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: