Apresiasi Buat Para Blogger Pilihan oleh ictwatch.com

Tadi jalan-jalan ke http://www.ictwatch.com Disana ada kontes Blogger terbaik untuk kategori khusus yang telah dipilih. Periode waktunya ada yang mingguan lagi. Kagum juga sih di Indonesia, sudah ada bentuk apresiasi khusus bagi para blogger. Untuk tiap kategori sepertinya memang punya kekuatan sendiri. Apalagi jurinya adalah 4 orang tokoh yang udah gak asing lagi di dunia internet. Memang bentuk apresiasi semacam ini perlu banget untuk meningkatkan kreativitas orang INdonesia. Apalagi kalau bukan untuk terus menumbuhkan dan mengembangkan budaya baca tulis yang memang masih agak memprihatinkan.

Buat temen-temen yang pengen tau Blog Terpilih Periode Februari 2009, berikut saya kutip datanya. Silahkan ikutan ngeliat ada apa di blog masing-masing pemenang sehingga mereka bisa masuk dalam deretan para pemenang. Tapi itu kalo emang punya banyak waktu, dan dana lebih untuk sekedar surfing. Tapi yakinlah, pasti gak akan rugi kalo kita rajin silaturahmi ke blog orang lain. Akan ada inspirasi baru, dan tentu saja teman baru, ujung-ujungnya bisa dapet penghasilan baru lho….(gimana caranya???? belajar dong….)

Sesi 1 (Selasa, 3 Februari 2009)
http://www.banyumurti.net (travel and culinary blog)
http://www.ramaditya.com/main.htm (inspirative blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/02/03/132231/1078745/404/andakah-pemenang-blog-sehat-minggu-ini)

Sesi 2 (Selasa, 10 Februari 2009)
http://venskitchen.blogspot.com (travel and culinary blog)
http://farrasoct.wordpress.com (citizen journalist blog)
http://blogtekno.com (techno blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/02/10/154512/1082609/404/tiga-blog-menang-internet-sehat-blog-award)

Sesi 3 (Selasa, 17 Februari 2009)
http://blog.rumahkanker.com (family blog)
http://darmawanku.wordpress.com (techno blog)
http://blog.sumberide.com (gado-gado blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/02/17/154307/1086227/404/tiga-blog-sehat-minggu-ini)

Sesi 4 (Selasa, 24 Februari 2009)
http://akuinginhijau.org (inspirative blog)
http://www.blogdokter.net (family blog)
http://baby.nirwannisa.com (family blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/02/24/155131/1089802/404/andakah-peraih-internet-sehat-blog-award-minggu-ini)

Sesi 5 (Selasa, 3 Maret 2009)
http://www.ayongeblog.com (inspirative blog)
http://jodypojoh.blogdrive.com (lifestyle blog)
http://gurukreatif.wordpress.com (education blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/03/04/090735/1093904/404/nih-dia-blog-sehat-of-the-week)

Sesi 6 (Selasa, 10 Maret 2009)
http://www.daengrusle.com (gado-gado blog)
http://cakmoki86.wordpress.com (family blog)
http://afatih.wordpress.com (gado-gado blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/03/10/143813/1097094/404/ini-dia-blog-sehat-minggu-ke-2-maret-2009)

Sesi 7 (Selasa, 17 Maret 2009)
http://slametriyanto.net (techno blog)
http://koleksibarangdjadoel.blogspot.com (lifestyle blog)
http://tomita.web.id (gado-gado blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/03/17/170223/1100907/404/pemenang-blog-award-minggu-ke-3-maret-2009)

Sesi 8 (Selasa, 17 Maret 2009)
http://sawali.info (education blog)
http://ariawijaya.com (techno blog)
http://marsudiyanto.info (inspiring blog)
(review/resensi: http://www.detikinet.com/read/2009/03/25/111556/1104843/404/pemenang-blog-award-minggu-ke-4-maret-2009)

Posted on March 31, 2009, in Info and tagged , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: