Setting Internet Menggunakan HP SE-K800i Sebagai Modem Komputer

Beberapa waktu yang lalu saya memposting tulisan tentang akses internet murah menggunakan pulsa gprs IM3. Banyak respon dan komentar yang masuk dari pembaca blog ini. Bahkan ada yang meminta tutorial untuk setting hp sebagai modem di komputer. Akhirnya dengan komitmen ingin berbagi dan selalu memberi (minimal informasi dan pengalaman), maka eng ing eng……..jadilah tutorial singkat ini saya posting. Tutorial singkat ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi.

1. Siapkan perangkat keras berupa kabel data untuk menghubungkan
komputer ke HP
2. Siapkan software PC Suite, software yang akan membaca hp kita
sebagai modem internet.
3. Pastikan anda sudah melakukan aktivasi GPRS/ 3G.

Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset/ handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3. Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Connection name : M3-GPRS
– APN / Access point name : http://www.indosat-m3.net
– User name : gprs
– Password : im3
– Authentication : Normal
– Homepage : http://wap.indosat-m3.net
– IP address : 010.019.019.019
– Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
Contoh : GPRS SONYERICSSON K800i
– Kirim ke nomor 3939
– Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3

4. Selanjutnya, lakukan installasi PC Suite di komputer anda. Langkah ini cukup mudah, anda tinggal mengikuti instruksi yang terdapat di dalam CD tersebut.
5. Setelah software terpasang, yang harus anda lakukan adalah konfigurasi modem di komputer anda. caranya buka COntrol Panel-Phone and modem option-modem-klik add. Maka selanjutnya akan keluar kotak dialog “INstall New Modem”. Pilih/beri tanda centang “Don’t detect my modem”. Selanjutnya pilih “standard 33600 bps Modem”, dilanjutkan dengan memilih port yang aktif di komputer anda.
6. Setelah terpasang standard 33600 bps modem di komputer anda, pilih properties-diagnostics-query modem-. Jika installasi sudah benar maka proses diagnostics sukses.
7. Jika sudah sukses, pada tab advanced masukkan Extra initialization sbb = AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”.
8. Langkah selanjutnya,buka kembali control Panel-new connection wizard-next-connect to the internet-next-set up my connection manually-next-connect using dial up modem-next-pilih modem yg tadi telah terpasang-next-pada kotak ISP name isikan indosatgprs-phone number isi kode berikut: *99***1#. Untuk selanjutnya kosongkan username and password.

Selesai…dan Selamat !!!!! Anda telah berhasil melakukan setting internet menggunakan HP SE K800i. Sekarang anda sudah bisa berinternet dengan tenang dan murah…hehehehe. Met mencoba ya. Mudah-mudahan tutorial ini cukup membantu, bagi para pemula.

PS. Ingin mahir dan kaya dari fesbuk, download gratis disni ebook dan videonya!!!

Posted on April 25, 2009, in Blogging guide and tagged , , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. seru juga yah bisa dijadikan modem gt tp saya mw tanya ne friend, kalo tidak menggunakan kabel data tapi menggunakan blueootodh bisa gk tu Hp SE K800i….tolong jawabanya/////

  2. Ane biasa pake AS yg 10rb/35mb. Mo coba nich pake im3.! Ane pake bluethoot lewat hp se-k510i

  3. tanks infonya ……mungkin ada info yang lain .. nih lagi mau belajar maiana jaringan bro …..

  4. teim’s atas bntuanx!!!
    jd qu bz ngenet murh drumh……….

  5. om panduan klo pke simpati setingnya gmn?

  6. nah kalo pake hp SE K800i kan mesti pake USB ma bluetooth?
    gimana caranya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: